El Cabildo de El Hierro, a través de Mercahierro SAU, estará presente un año más en el 9° Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias, los próximos 21, 22 y 23 de mayo, en el Recinto Ferial de Tenerife.
Esta mañana asistió al acto de inauguración del evento gastronómico el presidente del Cabildo de El Hierro, Alpidio Armas, y el vicepresidente y consejero de Medio Rural y Marino, David Cabrera.
Un total de 20 marcas de alimentación se promocionarán en el stand propio de El Hierro. Además, se desarrollarán una serie de actividades, que comenzarán hoy martes, 21 de mayo, a las 12:30 horas, con una exhibición de cocina con productos de la tierra a cargo del Chef Brian Rodríguez y, a las 18:00 horas, una cata de vinos herreños impartida por Alfredo Hernández, técnico del Consejo Regulador de la D.O El Hierro.
Mañana miércoles, a las 12:30 horas, se hará una cata comentada de quesos a cargo de la gerente de la Cooperativa de Ganaderos de El Hierro, Alejandra Hernández. Por último, el jueves 23, a las 18:00 horas, el apicultor herreño Emiliano Hernández impartirá una degustación de miel.
Este año, GastroCanarias espera superar los datos de pasadas ediciones, preeviendo el paso de 20.000 personas y con la exposición de 217 puestos, entre empresas e instituciones de ámbito regional, insular y local.
El consejero insular de Medio Rural y Marino y consejero delegado de Mercahierro, David Cabrera, destacó la importancia de la presencia de El Hierro en esta feria regional y aprovechó para poner en valor el trabajo de los productores. “Estamos orgullosos de su dedicación y tenemos que contribuir a dar a conocer la calidad y autenticidad de nuestros productos allá donde vayamos”, dijo.